Арматурщики СНГ

Первый Международный Портал

Проблем Арматуростроения и Продвижения Продукции

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ СПЕЦИАЛИСТА. » ЗАМЕТКИ АДМИНИСТРАТОРА.

Выбор клапанов для агрессивных сред

(1 сообщение)
  • Начато: 2 месяцев назад пользователем xinhaivalves
  1. В условиях работы с агрессивными средами антикоррозийные свойства являются наиболее важным аспектом химического оборудования.Если металлические материалы химических клапанов не могут быть выбраны правильно, это может привести к повреждению оборудования и даже стать причиной несчастных случаев и катастроф. Итак, как правильно выбрать коррозионно-стойкие клапаны для некоторых агрессивных сред?

    1.Carbon Steel Gas Ball Valve Серная кислота

    Как одна из сильных агрессивных сред серная кислота является важным промышленным материалом с широким спектром применения.Серные кислоты различной концентрации и температуры оказывают различное коррозионное воздействие на другие материалы.Для концентрированной серной кислоты концентрация которой более 80% и температура меньше 80 ℃, коррозионная стойкость углеродистой стали и чугуна лучше, но они не подходят для протекания серной кислоты на высокой скорости.Обычная нержавеющая сталь, такая как SS 304 (0Cr18Ni9) и SS 316 (0Cr18Ni12Mo2Ti), играют ограниченную роль в сернокислых средах, поэтому клапаны для транспортировки этой среды обычно изготавливают из высококремнистого чугуна и высоколегированной нержавеющей стали.

    2. Соляная кислота

    Большинство металлических материалов (включая все виды нержавеющей стали) не устойчивы к коррозии соляной кислотой, а высококремнистое железо, содержащее молибден, можно использовать только для соляной кислоты с температурой 50 ℃ и концентрацией 30%. к металлическим материалам, неметаллические материалы обладают хорошей коррозионной стойкостью к соляной кислоте, поэтому насосы с футеровкой из резины и пластика (например, из полипропилена и фторопласта) являются лучшим выбором для подачи соляной кислоты.Однако, если температура превышает 150 ℃ или давление больше 16 кг, все виды пластика не способны противостоять коррозии, поэтому в настоящее время на рынке нет идеального клапана.

    3. Азотная кислота

    Как правило, металлы быстро корродируют и разрушаются в азотной кислоте, и наиболее широко используемым антикоррозионным материалом является нержавеющая сталь, однако коррозионная стойкость нержавеющей стали, содержащей молибден (например, SS 316 и SS 316L), не превосходит ее. из обычной нержавеющей стали (например, SS 304 и SS 321), а иногда и хуже.Что касается высокотемпературной азотной кислоты, мы обычно используем материалы из титана и титановых сплавов.

    4. Уксусная кислота

    Это одно из самых сильных коррозионных веществ в органических кислотах.Обычная сталь подвергается серьезной коррозии в уксусной кислоте с различными концентрациями и температурами, в то время как нержавеющая сталь является отличным антикоррозионным материалом.Нержавеющая сталь 316, содержащая молибден, подходит для высоких температур. и разбавленным паром уксусной кислоты.А для уксусной кислоты с высокой температурой и концентрацией или других агрессивных сред лучше выбирать клапаны из высоколегированной нержавеющей стали или фторопласта.

    5. Щелочь (или гидроксид натрия)

    Сталь обычно используется для гидроксида натрия с концентрацией не более 80 ℃ и 30%.И многие нефтехимические заводы по-прежнему используют обычную сталь при 100 ℃ и концентрации 75%.Хотя коррозия увеличивается, экономия хорошая.По сравнению с чугуном, коррозионная стойкость обычной стали к щелочам не имеет очевидных преимуществ.Не рекомендуется использовать нержавеющую сталь, если допускается смешивание небольшого количества железного порошка со средой.

    6. Хлор (или жидкий хлор)

    Большинство металлических клапанов имеют ограниченное влияние на коррозионную стойкость к хлору. В этом случае клапаны из ПТФЭ являются хорошим выбором. Однако со временем проблема старения будет проявляться. Если произойдет утечка, это будет фатально. Поэтому мы можем заменить клапан. общий клапан с футеровкой из ПТФЭ с керамическим шаром с футеровкой из ПТФЭ.

    7. Соленая вода (или морская вода)

    Скорость коррозии обычной стали в растворе хлорида натрия, морской и соленой воде невелика, и мы обычно защищаем ее покрытием.Все виды нержавеющей стали также имеют низкую скорость равномерной коррозии, но локальная коррозия может быть вызвана ионами хлорида. Так что лучше использовать нержавеющую сталь 316.
    V usloviyakh raboty s agressivnymi sredami antikorroziynyye svoystva yavlyayutsya naiboleye vazhnym aspektom khimicheskogo oborudovaniya.Yesli metallicheskiye materialy khimicheskikh klapanov ne mogut byt' vybrany pravil'no, eto mozhet privesti k povrezhdeniyu oborudovaniya i dazhe stat' prichinoy neschastnykh sluchayev i katastrof. Itak, kak pravil'no vybrat' korrozionno-stoykiye klapany dlya nekotorykh agressivnykh sred?

    1. Sernaya kislota

    Kak odna iz sil'nykh agressivnykh sred sernaya kislota yavlyayetsya vazhnym promyshlennym materialom s shirokim spektrom primeneniya.Sernyye kisloty razlichnoy kontsentratsii i temperatury okazyvayut razlichnoye korrozionnoye vozdeystviye na drugiye materialy.Dlya kontsentrirovannoy sernoy kisloty kontsentratsiya kotoroy boleye 80% i temperatura men'she 80 ℃, korrozionnaya stoykost' uglerodistoy stali i chuguna l

    Опубликовано 2 месяцев назад #

RSS feed for this topic

Ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.


Рейтинг промышленных предприятий Top.Mail.Ru

© 2009—2022 МППА «Арматурщики». Все права защищены. Правила
E-mail: sng@armaturshiki.ruРекламаСчетчики СНГ