Арматурщики СНГ

Первый Международный Портал

Проблем Арматуростроения и Продвижения Продукции

Страница специалиста » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ. ( курилка )

Россия может отказаться от доллара при расчетах по оружейным контрактам.

(2 сообщения)
  1. МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Россия может отказаться от доллара при расчетах по оружейным контрактам.

    Об этом в среду в эфире телеканала "Россия 24" заявил Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

    "Мы будем приспосабливаться, уже сегодня санкции стали некоей рутиной. С нашими партнерами мы устанавливаем новые типы отношений, у нас появляются новые типы взаимодействия, многие страны переходят к технологическому, индустриальному сотрудничеству, мы тоже к этому готовы. Ищем новые пути оплаты, это в том числе использование национальных валют. Не секрет, что доллар сегодня как валюта, в частности для использования в расчетах в ВТС, весьма ненадежна, если не сказать больше, значит, мы будем и уже находим сегодня пути для преодоления негативных последствий [санкций]", - сказал он.

    "Что касается санкций, мы убеждаемся сегодня, что партнеры в основе своей прагматичны. Конечно, они находятся под прессингом. Но наша техника доказывает свое преимущество. Государства с прагматичной точки зрения выбирают наилучшую технику", - добавил он.

    Ранее глава министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что Минпромторг рассматривает переход на расчеты в национальных валютах как ответ на новые санкции со стороны США.

    Американские сенаторы 2 августа внесли в Конгресс законопроект, ужесточающий антироссийские ограничительные меры. В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга".

    Также речь идет о "запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации".

    Мой комментарий:
    Давно пора поставить "америкосов" на место!!!

    Опубликовано 3 месяцев назад #
  2. Отказ от доллара в России в 2018 году

    О намерении отказаться от доллара, по крайней мере в расчётах с некоторыми государствами, в России говорят давно – как минимум с середины 2000-х годов, когда политику нашего государства уже можно было в полной мере назвать самостоятельной. Объясняется такое желание просто – необходимостью снизить зависимость от действий Вашингтона и даже немного на этом подзаработать.

    Опубликовано 2 месяцев назад #

RSS feed for this topic

Ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.


Рейтинг промышленных предприятий metaltop.ru каталог металлургических компаний Рейтинг сайтов Машиностроительный рейтинг

© 2009—2018 МППА «Арматурщики». Все права защищены. Правила
E-mail: sng@armaturshiki.ruICQ 640 641 932 • РекламаСчетчики СНГ